Польша, Грузия и США готовят военное вторжение в зону российских интересов

Заместитель начальника Генштаба Минобороны РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что Россия намерена поставить вопрос о целях переброски эскадрильи истребителей F-16 из Италии в Польшу.

«Конечно, российская сторона по дипломатическим каналам уточнит, с какой целью это делается», - сказал он, добавив, что «просто так войска не перемещаются».

Напомним, что в официальном журнале ВВС США Air and Space Power Journal недавно вышла статья действующего подполковника авиации Кристофера Сэйджа, который пишет о необходимости переброски американских истребителей F-16 из Италии в Польшу, чтобы поддержать своего наиболее надежного союзника в Восточной Европе перед лицом растущего могущества России.

«Конфликт в Грузии и планы по размещению ракет в Калининграде показывают, что возрождающаяся Россия намерена все больше вступать в конфронтацию с друзьями и союзниками США в своей сфере влияния. Такие действия усиливают необходимость укрепления военного сотрудничества с Польшей»,— объясняет он в специальном примечании к статье.

Отметим, что, по свидетельствам военнослужащих грузинской армии, ею проводятся учения, на которых «роются окопы, строятся блиндажи, минируются подходы, укрепляются оборонные линии, создаются различные ловушки для бронетехники. Это все делается под чутким руководством неких англоязычных людей европейкой наружности. Идут постоянные маневры пехоты, где отрабатываются варианты оборонной и диверсионной войны маленькими группами». Делается предположение, что Тбилиси готовит грузинскую армию к новому вторжению в Южную Осетию.

Вместе с тем эксперты считают, что грузинская армия, даже с поддержкой и инструктажем западных специалистов, не имеет возможности противостоять вооруженным силам России, располагающимся на территории республики. Однако, отмечается, что южноосетинский фронт, не обязательно может быть основным и гипотетическое вторжение в зону российских интересов может происходить из другого региона, в том числе со стороны Польши.
Источник: Евразия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.