Областная дума уходит на зимние каникулы

Сегодня в Калининграде состоялось последнее в уходящем году заседание областной думы. Впереди у парламентариев новогодние каникулы. Предпраздничное настроение ощущалось уже в холле думы. Там по случаю наступающего Нового года установили ёлку и Деда Мороза. Заседание прошло «без сучка и задоринки». Более 20-ти вопросов сегодняшней повестки дня парламент успел рассмотреть до обеда. В первом чтении был принят блок мер по социальной поддержке населения области при получении жилищных субсидий. На 2006 год на эти цели будет выделено 200 миллионов рублей. К примеру, теперь малоимущая семья из двух человек, проживающая в квартире площадью 55 метров, имеет право на субсидию. Ранее максимальная площадь жилья была ограничена показателем 42 квадратных метра.
Владимир Никитин, председатель областной думы: «Очень нужное решение, в первую очередь, для малообеспеченных слоёв, пенсионеров, одиноких матерей и инвалидов. Для них, кстати, теперь неважно, в какой квартире они живут. Они вправе рассчитывать на субсидии, даже если эта квартира большая».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.