Выборы в облдуму: есть первые заявки на депутатские мандаты

Началось выдвижение кандидатов на выборы в областную думу, которые состоятся 12 марта. На сегодня о своем желании побороться за депутатский мандат заявили шесть человек.
Сейчас ход подготовки к голосованию проверяют представители Центральной избирательной комиссии. Весной предстоят выборы не только в Калининградской области, а еще в восьми российских областях. Но мы оказались в числе немногих регионов, где нет единых региональных партийных списков, а в каждом из 14 избирательных округов свои. Представители Центризбиркома намерены еще не раз посетить Калининград до 12 марта.
Валерий Крюков, член Центральной избирательной комиссии: «Вы стоите на устойчивом уровне, и лучше многих других субъектов. Партийная активность очень понравилась, гражданское общество отличается в выгодную сторону от других субъектов, плюс нам понравилась работа комиссии, она качественно работает».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.