Что думают местные депутаты о законе об Особой экономической зоне в Калининградской области

Все новости по теме: ОЭЗ
Госдума приняла в третьем чтении законопроект "Об Особой экономической зоне в Калининградской области. По мнению депутата областной Думы Бориса Баталина, этот закон позволит, наконец, стабилизировать обстановку в регионе:

"Я считаю, что это положительный момент потому, что он очень длительное время готовился, этот закон. Естественно, он вызывал большой интерес. Я считаю, что принятие закона, в общем-то стабилизирует обстановку в области. И если какие-то моменты, возможно, будут, то, я думаю, можно будет в дальнейшем какие-то коррективы внести".

А вот не столь уверен в этом депутат Сергей Золотухин. В интервью нашему корреспонденту он заявил, что закон сырой и не отвечает тем требованиям, которые к нему выдвигались:

"Мы будем вносить свои поправки от Калининградской области в первом квартале 2006 года. Закон, я считаю, еще конечно сырой, над ним надо продолжать работу. Мне бы хотелось, чтобы сохранилась льготная растаможка автомобилей – раз. Мне бы, конечно, не хотелось, чтобы сохранялись квоты на многие товары, на ввоз, то, что даже не виде квот было оформлено, а просто был льготный ввоз этих товаров в Калининградскую область, для того, чтобы поддержать, конечно, те производства, которые расположены на территории Калининградской области".
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.