Издателя калининградской газеты "Дворник" отпустили домой

Фото "Калининград.Ru"
Суд не согласился с мнением предварительного следствия и принял решение не задерживать издателя бесплатной калининградской газеты "Дворник" Арсения Махлова под арестом до окончания следствия. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил вечером в среду адвокат обвиняемого Виктор Дорохин. Сейчас издатель и журналист уже дома.

«Суд принял решение не арестовывать Махлова, - сообщил адвокат. – Помогли и характеристики и личные поручительства депутатов областной Думы. К тому же, обвинение не выдерживает критики. Видно, что акция была предварительно спланирована и смахивает на провокацию».

По словам Виктора Дорохина, следствие по делу будет продолжаться 2-3 месяца.

Напомним, в отношении Арсения Махлова было возбуждено уголовное дело; ему вменяется покушение на дачу взятки должностному лицу в размере 50 евро. По мнению следователей, издатель пытался дать взятку инспектору ДПС, будучи задержанным за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.