Нацболы в Калининграде требуют сохранить льготный проезд в электричках для учащихся

Нацболы в Калининграде требуют сохранить льготный проезд в электричках для учащихся

Калининградское отделение Национал-большевистской партии проводит в понедельник пикет у здания Областной администрации. Как сообщили Каспарову.Ru в пресс-службе НБП, участники акции выражают протест против решения депутатов об отмене льгот на проезд в пригородных поездах для школьников и студентов.

В сообщении пресс-службы, в частности, отмечается, что стоимость проезда из Светлогорска теперь будет стоить для студентов 35 рублей (в день туда и обратно - 70 рублей), из Зеленоградска 24 рубля (в день - 48 рублей). "Ничем иным, как наглостью, это назвать нельзя", - заявляют активисты НБП.

Ранее министр финансов регионального правительства Елена Матвеева заявила: "Деньги должны поступать, прежде всего, тому, кто в них нуждается. Мы считаем, что эта льгота должна предоставляться так же, как сегодня выдаются субсидии на жилищно-коммунальные услуги, - только малообеспеченным калининградцам". В ответ на это высказывание нацболы заявили: студент учиться должен, а не бегать попрошайничать и не думать где денег взять на проезд".
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.