Аналитики: Польшу ожидает волна массовых банкротств

Фото kolomensky.com

В ближайшее время польскую экономику ожидает волна массового банкротства фирм и промышленных предприятий. Такой прогноз содержится в отчете, подготовленном крупной страховой компанией "Элер Гермес" и обнародованном в понедельник, передает ИА Итар-ТАСС .

Лидерами по банкротствам являются столичное Мазовецкое и Шленское воеводства, экономика которых во многом ориентирована на экспорт. В Варминьско-Мазурском воеводстве, граничащем с Калининградской областью РФ, на грани банкротства находится ряд мебельных и деревообрабатывающих фабрик.

Уже в первом квартале этого года банкротств в Польше было зарегистрировано на 11 проц больше, чем за аналогичный период 2008 года, говорится в документе. Всего же за первых три месяца 2009 года в Польше объявили о своем банкротстве 105 предприятий.

Авторы отчета отметили новую тенденцию - если в конце 2008 года о своем банкротстве объявляли главным образом фирмы, занимающиеся непосредственным производством товаров, то с этого января банкротства начали распространяться и среди фирм, предлагающих населению различные услуги.

"В апреле и в мае этого года количество банкротств может еще значительно увеличиться", говорится в отчете компании "Элер Гермес"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.