Георгий Боос назван "самым влиятельным человеком области" - соцопрос

Самым влиятельным человеком Калининградской области в 2005 году по версии Калининградского социологического центра (КСЦ) стал губернатор Георгий Боос, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в КСЦ.

Социологический центр предложил экспертам (журналистам, предпринимателям, политикам, ученым, политическим и экономическим аналитикам) оценить каждую из предложенных в списке кандидатур (более 100 фамилий) по шести параметрам, по 10-балльной шкале. Шесть параметров, по которым оцениваются персоналии: степень влиятельности на решения, принимаемые исполнительными и законодательными органами региона разного уровня; степень влиятельности на экономическую ситуацию в регионе; личностные качества (умение держать внимание любой аудитории, способность принимать решения в самой сложной обстановке, способность подолгу работать); объем и эффективность неформальных связей, позволяющих решать многие вопросы; степень влияния через СМИ (возможности оцениваемого лица регулярно доносить свою точку зрения до всей или основной массы населения, привлечь к своим словам и действиям внимание журналистов); влияние на общественные организации и партии.

В пятерку самых влиятельных людей региона вошли - Георгий Боос (оценка 7,85), мэр Калининграда Юрий Савенко (6,74), генеральный директор ООО "Лукойл-Калининграднефтепродукт" Юрий Каджоян (5,77), министр промышленности Николай Власенко (4,99) и министр ЖКХ и строительства Олег Бучельников (4,41).

Калининградские силовики начальник УВД по Калининградской области Сергей Кириченко и начальник УФСБ России по Калининградской области Владимир Сотников по степени влияния заняли 24 и 25 места соответственно, а прокурор Калининградской области Владимир Зинык - 70 место.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.