Ган: «Территориальные избиркомы крайне непрофессиональны»

Евгений Ган. Фото "Калининград.Ru"
Калининградский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу Евгения Гана о признании недействительными выборов главы Калининграда. Высшая инстанция оставила в силе решение Центрального районного суда и не стала возвращать дело на повторное рассмотрение. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в суде в четверг.

«Эта история научила меня двум вещам, - заявил в разговоре с корреспондентом "Калининград.Ru" Евгений Ганн. – Судебная система совершенно не принимает во внимание мнения наблюдателей в ходе выборов. Почти на 40% участков показания наблюдетелей расходятся с протоколами. Второе – территориальные избирательные комиссии работают крайне непрофессионально и допускают множество нарушений».

Депутат также отметил, что у него вызывают удивление действия прокуратуры. Сначала исполняющий обязанности прокурор Центрального района отправил в областной суд предложение вернуть дело на рассмотрение, а перед началом заседания отозвал кассационное представление. Евгений Ган утверждает, что подобным же образом прокуратура вела себя в ходе разбирательства о законности разделения полномочий сити-менеджера и главы города.

Напомним, Евгений Ган, депутат окружного совета депутатов Калининграда, обратился районный суд с тем, чтобы признать результаты выборов главы города 2 декабря 2007 года, на которых победил Александр Ярошук, недействительными. По его мнению, были допущены множественные нарушения, а от имени победившего кандидата велся подкуп. Вместе с агитационными листами женщинам раздавали цветы.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.