Боос: В наступающем году ни один калининградский пенсионер не будет жить за чертой бедности

КАЛИНИНГРАД, 30 декабря. В наступающем году ни один калининградский пенсионер не будет жить за чертой бедности. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил сегодня на итоговом заседании областного правительства губернатор Георгий Боос.

Он напомнил, что с января 35,4 тыс. калининградцев, у которых пенсии ниже прожиточного минимума, станут получать региональную надбавку из бюджета. На эти цели выделяется 150 млн. рублей. По словам губернатора, такая возможность появилась, благодаря росту доходов областной казны: только в четвертом квартале этого года сверх плана в нее поступило более 1,5 млрд. рублей. «Это позволило не только увеличить расходы на решение самых острых и неотложных социальных проблем, но и завершить год с бездефицитным бюджетом», - подчеркнул Боос.

Однако задача борьбы с бедностью остается программной для областного правительства и в будущем году, в связи с чем планируется поэтапное повышение зарплат работникам бюджетной сферы, которые должны возрасти в 1,7-2 раза, а также увеличение социальной помощи наименее обеспеченной категории калининградцев.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.