Сергей Степашин: В Калининградской области наведен серьезный порядок в финансовой дисциплине

КАЛИНИНГРАД, 15 декабря. В Калининградской области наведен серьезный порядок в финансовой дисциплине. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом в понедельник на рабочей встрече с губернатором Владимиром Егоровым заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Он подвел итоги аудиторской проверки расходования средств федерального бюджета, выделенных в 2002 году на реализацию Федеральной целевой программы развития региона.

Степашин напомнил, что первый аудит его ведомство проводило в области три года назад, еще при прежней администрации, и тогда результаты проверки оказались неутешительными. Регион практически был признан банкротом, были выявлены значительные финансовые нарушения. Сейчас ревизоры отмечают изменение в лучшую сторону экономического и инвестиционного климата в регионе. «Уже нет и речи о «черной дыре», как раньше называли эту область», — подчеркнул председатель Счетной палаты.

По итогам этой проверки и по стратегическим вопросам развития Калининградской области будет подготовлен доклад Президенту РФ. Среди положительных перемен в докладе будет отмечено развитие транспортного комплекса, энергетики, успешное решение транзитных проблем. «Ни один город в России, даже Санкт-Петербург не связан таким количеством авиарейсов с Москвой, как Калининград», — заметил Степашин. Он также заявил, что берет под особый контроль 100-процентное выполнение инвестиционной составляющей ФЦП и будет проводить ежемесячный мониторинг финансирования этой программы.

В ходе завершившейся рабочей поездки в регион председатель Счетной палаты побывал на ряде строящихся объектов ФЦП.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.