Примеры Российско-Германского делового сотрудничества в Калининградской области обсудят в Берлине в конце января

31 января 2006 г. в Берлине состоится деловой форум "Россия-Германия: примеры делового сотрудничества в Калининградской области". Событие приурочено к открытию авиакомпанией "КД-авиа" регулярного воздушного сообщения Калининград – Берлин, в нём примут участие ведущие политики и бизнесмены двух стран. Российскую делегацию, возглавит спецпредставитель Президента РФ по связям со странами ЕС Сергей Ястржембский. В рамках мероприятия состоится торжественная церемония открытия авиарейса Калининград-Берлин в ратуше г. Берлина с участием Губернатора Калининградской области Георгия Бооса и Обер-бургомистра г. Берлина Клауса Воверайта. Там же пройдут открытие выставки, посвящённой истории полётов между Берлином и столицей Восточной Пруссии, а также презентация книги "Полёты из Кенигсберга в Калининград".
Основная цель форума – обсудить роль и место "калининградского фактора" в российско-германских отношениях, причины, сдерживающие более активное участие немецкого бизнеса в инвестиционном процессе в Калининградской области и пути его стимулирования. Для этого участники встречи переместятся в отель "Риц-Карлтон". С докладами выступят Сергей Ястржембский и Георгий Боос. Модератор форума – директор Германского совета по внешней политике, политолог Александр Рар.
Вечером участников встречи ждёт концерт пианиста Дениса Мацуева и прием по случаю введения воздушного сообщения Калининград-Берлин в Посольстве РФ в ФРГ, после чего российская делегация вылетит в Калининград.
Организаторами форума выступили компании "КД-авиа", а также "Межрегиональный пресс-центр", организатор празднования 750-летия Калининграда в июле прошлого года.
Источник: Westrus.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.