Лаар собирался в Калининград не на конференцию, а на могилу Канта

Бывший премьер-министр Эстонии Март Лаар, которому посольство России в Таллине в пятницу аннулировало выданную ранее российскую визу, планировал посетить в Калининграде могилу Канта и места наполеоновских сражений, а не участвовать в международной конференции.
Как сообщил ранее пресс-атташе российского диппредставительства в Таллине Максим Козлов, «въезд господина Лаара в Россию нежелателен». Он также добавил, что Лаар имеет право ходатайствовать о получении визы повторно.
Пресс-служба партии «Союз Отечества и Республика» (IRL), лидером которой является Лаар, ранее сообщила, что в Калининграде экс-премьер намеревался принять участие в некоей международной конференции.
«Речь шла о туристической поездке и, соответственно, туристической визе. Я с друзьями собирался в начале мая проехать по бывшей Восточной Пруссии. Мы хотели посетить Литву, Польшу, Калининградскую область. Я сам составил маршрут так, чтобы посетить и могилу Канта, и места наполеоновских битв, потом в Мальборк в Польше, в Клайпеду», - заявил Лаар в эфире «Радио Свобода», добавив, что он планировал быть в Калининграде всего один день и не понимает, когда бы он успел дестабилизировать там обстановку
Источник: Газета.Ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.