Обсуждается новый устав Калининградской области

Начались обсуждения нового устава региона. Документ рассмотрели в правительстве Калининградской области. Прежней редакции "региональной конституции" на днях исполнилось 10 лет. И на сегодняшний день документ, определяющий, какой уровень власти в регионе за что отвечает, безнадежно устарел. Несколько десятков нестыковок с современным федеральным законодательством подсказывают, что проще написать новый устав, нежели бесконечно править старый. Для создания новой редакции немаловажно и мнение общественности. К диалогу уже приглашены представители судебной власти, правозащитники, муниципалы. Весь январь текст нового устава будет детально обсуждаться в городах и районах области. Сегодня общественное обсуждение пройдет в Пионерском. Далее на очереди - Зеленоградск, Балтийск, Правдинск и Нестеров. При этом сами разработчики отдают себе отчет, что находятся лишь "в начале пути".
По словам полномочного представителя губернатора в областной думе Тамары Кузяевой, устав в новом варианте будет принимать дума уже нового состава
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.