ЕС изменит порядок получения шенгенских виз

Все новости по теме: Калининградский анклав
Евросоюз в 2007-2008 годах введет новые правила получения шенгенских виз, в том числе, для россиян, сообщил посол Австрии в Москве Мартин Вукович.

«В 2007-2008 годах каждый человек, который хочет получить шенгенскую визу, должен будет лично обратиться в визовый отдел, это невозможно будет сделать через посредников или по почте», - сказал посол на пресс-конференции в Москве.

По его словам, это связано с введением биометрических данных, которые необходимо будет проверять на месте. «Безусловно, мы понимаем, что это создаст огромную проблему для такой большой страны, как Россия. К этому времени нам необходимо полностью реорганизовать нашу работу, чтобы облегчить процесс получения виз», - сказал Вукович. По его словам, существует идея создать единые шенгенские офисы, в которых можно будет получить визу в любую из стран Евросоюза. По мнению посла, это облегчит процесс получения виз для жителей российских регионов
Источник: ВЗГЛЯД

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.