Украинская оппозиция: России грозит "оранжевая революция" и распад

Россия стоит на пороге «оранжевой революции» и потери независимости. Об этом заявил лидер украинской оппозиционной партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

«Россия – очень близко к тому, чтобы попасть в эту ловушку», – считает он.

По мнению Корчинского, российское руководство не сделало должных выводов из украинских событий. Он прогнозирует, что результатом «оранжевой революции» в России станет раздробление страны и установление Западом контроля над бывшими российскими регионами.

«Россия – действительно не Украина: в России должна состояться не одна «оранжевая революция», а четыре-пять. При этом, нынешние кремлевские администраторы твердо убеждены, что с Россией просто этого не может быть. Так как Россия очень большая страна, и потому что у них есть ядерное оружие. На Россию не сунутся.

Конечно, не сунутся – этого просто не нужно. Три года, которые остались до 2008-го – срок целиком достаточный, чтобы создать в России несколько анклавов, где народы начнут требовать той власти, которая будет устраивать их (а, возможно, и независимости). Будут созданы – как на Украине – свои столицы: Казань, Калининград, Иркутск, Владивосток, откуда приедут люди, чтобы перекрыть центр Москвы и парализовать действия власти», – прогнозирует Корчинский.

Украинский политик считает, что если Москва позволит дестабилизировать обстановку в регионах, российскую «оранжевую революцию» остановить будет невозможно остановить:

«Это – ловушка, из которой не будет выхода: мирные митинги приведут к украинского варианту, а если русская власть решит разгонять массы и применит силу, то в условиях недоверия это будет означать ее еще более резкое ослабление. Это сразу спровоцирует отделение регионов», – уверен лидер «Братства».

Корчинский убежден, что в СНГ необходимо сформировать орган, который будет пресекать новые перевороты на постсоветском пространстве:

«Вопрос только в том, появится или нет третья сила – в СНГ или в России, – которая сможет, учитывая все вышесказанное, сопротивляться? Если россияне сформируют ее – останутся суверенной страной. Если нет – пусть ждут «оранжевых революций», – заключил Корчинский.
Источник: Новый Регион

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.