Россия и Польша ускорят работу по упрощению поездок жителей приграничных территорий

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что на состоявшейся в среду его встрече с главой МИД Польши Радославом Сикорским стороны обсудили вопросы по упрощению передвижения жителей приграничных территорий обеих стран и договорились ускорить работу по разработке соответствующего соглашения. Об этом сообщает в среду РИА-Новости.

"Большое значение сегодня мы придавали решению тех вопросов, которые напрямую затрагивают интересы наших граждан, включая вопрос о свободе передвижения. Мы договорились ускорить работу над соглашением, которые будут устанавливать упрошенный режим поездок жителей приграничных территорий", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Он добавил, что "по инициативе польской стороны мы будем совместно, и также с привлечением Литвы, работать с Евросоюзом, с тем, чтобы прийти к договоренности в отношении Калининградской области с учетом интересов жителей этого российского региона".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.