Кому не дано быть депутатом горсовета?

Все новости по теме: Выборы-2006
Сегодня на заседании городского совета Калининграда особо жаркие споры разгорелись по первому вопросу повестки дня, а именно, по изменениям и дополнениям в устав города. Проблема возникла в связи с тем, что федеральное законодательство четко не определяет, кто имеет право подписывать решения городского совета в отсутствии главы Калининграда. Предложение передать это право председателю горсовета не нашло поддержки. Для того, чтобы все-таки зарегистрировать устав, это положение решено убрать. Однако депутаты уверены, что избранники нового созыва обязательно вернутся к вопросу, как только столкнутся с задержкой исполнения важных решений из-за отсутствия подписи.
Еще больший отклик нашла другая поправка, которая появилась в федеральном законе о местном самоуправлении 29 декабря. Теперь возникли новые ограничения – кто не может быть депутатом. Сюда включены руководители муниципальных предприятий и учреждений. Но по информации избиркома, намерение участвовать в кампании по выборам депутатов горсовета Калининграда изъявили в том числе и такие руководители.
Евгений Ган, председатель городского совета Калининграда: «Тот, кто пойдет, он может через суд защитить свои права. Он может доказать, что его ограничили после того, как принято решение о назначении выборов».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.