Калининграду могут вернуть историческое название Кёнигсберг

Калининграду могут вернуть прежнее название — Кёнигсберг. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил мэр города Феликс Лапин. Он назвал это возвращение гордостью.

«Какая разница, как он (Калининград. — Прим. ред.) назывался? Ну жил здесь Кант. Кант жил где? В Кенигсберге. Наверное, у России, я считаю, была бы гордость от того, что Кенигсберг — это российский город, в составе Российской Федерации», — пояснил господин Лапин.

Кроме того, городу Советску, бывшему Тильзиту, надо также возвратить прежнее название, считает градоначальник: «Когда Российская империя аннексировала тогда эту территорию Пруссии, и Пруссия вошла в состав Российской империи, здесь был генерал-губернатор российский… то ни у кого даже не вставал вопрос чего-то переименовывать — все было как было. И я думаю, что сегодня, общаясь где-либо на международном уровне, сказать, что как трофей во Второй мировой войне у нас есть Кенигсберг — это наш город сегодня России или Тильзит — это у нас, а не город Советск, который никто не знает. Тильзитский мир все знают, в истории всех учебников написано».
Источник: Карповка.net

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.