Отменено традиционное совещание под руководством главы администрации Калининграда

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"
Во вторник не состоялось запланированное ранее традиционное оперативное совещание под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», ко времени начала совещания двери зала заседаний администрации были закрыты; спустя 15 минут из кабинета Лапина вышли двое его заместителей – глава комитета муниципального имущества Александр Зуев и руководитель комитета экономики финансов и контроля Светлана Мухомор. Последняя сообщила «Калининград.Ru», что совещание перенесено, однако не уточнила, на какое время. Получить комментарий от пресс-службы администрации пока что не удается – мобильные телефоны ее сотрудников не отвечают.

Оперативное совещание под руководством главы администрации Калининграда проводится еженедельное по вторникам с момента назначения Феликса Лапина на эту должность. Среди вопросов, внесенных в повестку отмененного заседания - переселение жителей города из аварийного жилищного фонда, установка, ремонт и содержание детских и спортивных площадок, улучшение качества соцобслуживания пожилых людей и инвалидов и другие.

Напомним, что 9 мая в эфире столичной радиостанции «Эхо Москвы» Феликс Лапин назвал «гордостью» возвращение городу прежнего названия Кёнигсберг. «Наверное, у России, я считаю, была бы гордость от того, что Кенигсберг — это российский город, в составе Российской Федерации», - заявил глава администрации Калининграда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.