Директор ФМС считает, что загранпаспорт должен действовать 10 лет

Директор ФМС РФ Константин Ромодановский поддерживает идею увеличения срока действия загранпаспортов до 10 лет. Это заявление глава ФМС озвучил во вторник, 13 мая, на заседании Совета Федерации в ходе Правительственного часа, отвечая на вопрос представителя Калининградской областной Думы в СФ Николая Тулаева, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального парламента. Калининградский сенатор напомнил, что на последней встрече Совета палаты с президентом инициатива Совета Федерации об увеличения срока пользования загранпаспортами свыше 5 лет обсуждалась и была поддержана главой государства.

«Мы свою позицию, позитивную позицию по этому вопросу направили в Администрацию Президента, - отметил Константин Ромодановский. - Мы поддерживаем это решение, и я лично его поддерживаю, потому что мы должны создавать комфортные условия нашим гражданам. Если есть возможность меньше бегать к чиновникам и получать необходимые документы, мы обязаны это сделать».

Тулаев предложил ФМС совместно с Советом Федерации поработать на эту тему, а также поинтересовался перспективами использования загранпаспортов нового образца. Что касается технической стороны вопроса, то, как отметил глава ФМС, десятилетний срок действия паспорта - «устраивает».

Напомним, сейчас срок действия загранпаспорта – 5 лет с момента выдачи.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.