Министры РФ и стран ЕС обсудят в Калининграде проблемы безопасности

Главы МВД и Минюста России и стран Евросоюза, а также представители ряда силовых ведомств обсудят 14-15 мая в Калининграде в рамках 10-го заседания постоянного совета партнерства Россия-ЕС вопросы безопасности, правосудия, упрощения виз и реадмиссии, сообщает пресс-служба областного правительства.

"На заседании планируется обсудить вопросы общего состояния сотрудничества Россия-ЕС в области свободы, безопасности и правосудия, миграционные и пограничные вопросы, выполнения соглашений Россия-ЕС об упрощении выдачи виз и о реадмиссии. Кроме того, будет рассмотрено состояние безвизового диалога Россия-ЕС", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что особое внимание планируется уделить борьбе с киберпреступностью и оргпреступностью, сотрудничеству между Россией и Европолом, а также взаимодействию между представителями российских правоохранительных органов и офицерами связи ЕС, борьбе с незаконным оборотом наркотиков ("афганский наркотрафик", "прекурсоры наркотиков", "синтетические наркотики"), судебному сотрудничеству по гражданским, торговым и уголовным делам.

"Также на заседании запланирована презентация Швецией своего будущего председательства в Евросоюзе в сфере свободы, безопасности и правосудия", - отмечает правительственная пресс-служба.

В заседании постоянного совета партнерства примут участие спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с ЕС в области свободы, безопасности и правосудия, министр юстиции РФ Александр Коновалов, глава МВД РФ Рашид Нургалиев, представители МИД, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы, генеральной прокуратуры РФ, ФСБ, пограничной службы.

Кроме того, из Чехии прибудут министр юстиции Даниэла Коваржева и министр внутренних дел Мартин Пецина, из Швеции - министр юстиции Беатрис Аск и министр по делам миграции и предоставления убежища Тобиас Билльстрем, глава гендиректората по вопросам свободы, безопасности и правосудия Комиссии Европейских сообществ Джонатан Фолл.
Источник: РИА Новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.