На выборах в Калининграде преподаватели ставят зачеты и эксзамены в обмен на собранные подписи

Все новости по теме: Выборы-2006
В преддверии выборов в Горсовет Калининграда и Областную Думу Калининградской области многие представители науки и образования решили балотироваться в эти органы власти. С одной стороны, это хорошо, когда представители бюджетной сферы присутствуют в законодательной власти, они могут отстаивать интересы своих коллег. С другой стороны, эти люди должны быть допропорядочными и честными. Не спорю, в большинстве своем они очень добропорядочные, но случается, что преподаватели хотят проникнуть во власть, используя служебное положение.

"Так, например, нам стало известно,- сообщает пресс-служба КРО НБП,- что один из преподавателей истории на экономическом факультете БГА предложил студентам оригинальную форму сдачи семестрового экзамена по истории: студенты должны собрать 34 подписи с населения и тогда они получат 5 по экзамену. Таким образом, все студенты, которые не могут сдать историю в стандартной форме, получают шанс и, естественно, его используют".

- Мы считаем, - заявляют калининградские нацболы, - что здесь налицо превышение служебных пономочий. Поэтому, руководству БГА необходимо провести расследование и выявить нечестных на руку преподавателей. Тем более, что по нашим данным в этом ВУЗе есть и другие преподаватели, которые рвутся во власть. Надеемся, что они честнее этого преподавателя истории.
Источник: ФОРУМ.мск

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.