Калининградцам предложили приграничное перемещение как решение визовой проблемы

В качестве решения визовой проблемы для калининградцев постоянный представитель РФ при Европейских сообществах Владимир Чижов видит приграничное перемещение. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по завершении 10 заседания постоянного совета партнерства Россия-ЕС в пятницу, 15 мая, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. При этом гендиректор Еврокомиссии по вопросам свободы, правосудия и безопасности Джонатан Фолл отметил, что ведется работа с администрациями Польши и Литвы.

«Мы хорошо знаем и понимаем эту проблему, мы тесно взаимодействуем с польской и литовской администрациями, чтобы найти наиболее оптимальное решение», - отметил представитель Евросоюза.

Одним из вариантов он назвал приграничное перемещение. По уточнению г-на Чижова, это стало бы «еще одним шагом на пути к окончательной цели – отмене визового режима».

Напомним, в Калининграде в пятницу, 15 мая, завершилось 10-е заседание Постоянного совета партнерства (ПСП) Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия. На этой встрече Российскую Федерацию представляли специальный представитель президента страны по взаимодействию с Европейским Союзом по этому блоку вопросов, министр юстиции Александр Коновалов и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Европейский союз, в котором до июля председательствует Чехия, был представлен министром юстиции и министром внутренних дел этой страны - Даниэлой Коваржевой и Мартином Пециной, гендиректором Европейской комиссии, ответственным за вопросы правосудия, свободы и безопасности, Джонатаном Фолом, а также Швецией в лице министра юстиции Беатрис Аск и министра по делам миграции и убежища Тобиаса Билльстрема.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.