20 калининградцев отправились на службу в Президентский полк

Первые 20 новобранцев из Калининградской области отправились на службу в Президентский полк. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. Призывников торжественно проводили на площади Победы в Калининграде в рамках 3 Межрегионального фестиваля детских и молодежных духовых оркестров. Среди гостей мероприятия, по традиции были и артисты Президентского оркестра, и гвардейцы караула Президентского полка.

Призывников напутствовала вице-премьер Елена Бабиновская. Она пожелала молодым жителям области быть верными присяге и воинскому долгу, традициям воинского товарищества и взаимовыручки, не забывать о своей малой родине.

Напомним, 20 калининградцев отправились на службу в столицу в соответствии с соглашением, заключенным региональным правительством и службой коменданта Московского Кремля. Кстати, это не первый прецедент, когда жители города служат в Президентском полку. В Калининграде живет полковник запаса Александр Салихов, который служил в Кремлевском полку с 1946 по 1952 год. А в дефиле, которое продемонстрировали во время открытия фестиваля гвардейцы роты специального караула Президентского полка, участвовал и выпускник БГА Сергей Киселев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.