Депутат Ревин предложил Ярошуку «образумить германофила Лапина»

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"
Калининградское областное отделение и городской комитет КПРФ отправили письмо на имя губернатора, председателя областной думы, главы города Александра Ярошука и депутатов окружного совета с просьбой образумить главу администрации Феликса Лапина. Поводом для обращения послужило интервью Лапина радиостанции "Эхо Москвы" о том, что "у России, я считаю, была бы гордость от того, что да, Кёнигсберг – это российский город, в составе Российской Федерации". Письмо написано для того, чтобы привлечь внимание власти к этому заявлению, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» депутат регионального парламента от КПРФ Игорь Ревин.

«Коммунисты области возмущены подобной выходкой главы городской администрации и считают данное выступление в дни празднования 64-й годовщины Великой Победы преднамеренным, провокационным, махрово антисоветским. Авторы не могли не знать крайне негативную реакцию со стороны не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и большинства граждан области на подобного рода кощунственные заявления», - говорится в письме.

По мнению КПРФ, главной целью выступления «господина Лапина и тех, кто стоит за его спиной, является отвлечение внимания граждан региона и города от вопиющих проблем: ухудшающейся социально-экономической ситуации, рекордной безработицы, запредельно высоких цен и тарифов на энергоносителей и ЖКХ, аварийного состояния водо - канализационной сети, провальных «реформ» в здравоохранении, образовании, варварского уничтожения городских зеленых насаждений, удушении малого и среднего бизнеса».

Областной и городской комитеты КПРФ расценивают позицию одного из руководителей города Калининграда как попытку ревизии итогов второй мировой войны. Ни глава городского округа «город Калининград», ни депутаты городского Совета депутатов в своих предвыборных программах никогда не ставили вопрос о переименовании города, считают коммунисты.

«Предлагаем главе и депутатам образумить германофила Ф.Ф. Лапина, сеящего раскол в обществе», - завершает свое письмо депутат областной думы.
Напомним, ранее аналогичное письмо было разослано в редакции СМИ, где было предложено переименовать Лапина вместе с Калининградом. Главе администрации были предложено сменить фамилию на «Косолапин».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.