На выборах президента в Литве победила Д.Грибаускайте

Все новости по теме: Литва
По предварительным данным, на выборах президента Литвы победила Даля Грибаускайте, набрав свыше 68% голосов избирателей.

Такие предварительные данные обнародовала главная избирательная комиссия. В выборах принимали участие свыше 50% избирателей.

С победой на выборах Д.Грибаускайте поздравил премьер Литвы Андрюс Кубилюс, который прибыл в ее избирательный штаб.

Ранее Д.Грибаускайте заявляла журналистам, что в случае избрания на пост президента страны она не намерена менять премьера и готова с ним сотрудничать, если он примет ее замечания и советы. Между тем, по словам Д.Грибаускайте, от нескольких министров, скорей всего, придется избавиться.

На пост президента Литвы претендовали семь кандидатов, в том числе три женщины. По предварительным данным, главный соперник Д.Грибаускайте - лидер социал-демократической партии Альгирдас Буткявичюс - набрал 12,21% голосов избирателей.

Ранее, при регистрации кандидатов, избирательная комиссия отказала литовскому предпринимателю русского происхождения Владимиру Романову в праве бороться за пост президента.

Как пояснял избирком, президентом Литвы может быть гражданин по происхождению, что предполагает наличие гражданства у родителей претендента на момент его рождения. Тогда как В.Романов родился в Твери, его отец не был гражданином Литвы, а мать получила гражданство только в 1993г.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.