Прокуратура ждет от Правительства области ответа о статусе Министра образования

Как сказал «Балтик Плюс» начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Юрий Сафонов, прокуратура, проводя проверку по этому делу, руководствуется двумя законами: «Законом о правительстве Калининградской области» и российской Конституцией. Часть 2-ая статьи 8 областного закона «О правительстве» говорит о том, что член правительства не может быть депутатом законодательного органа Российской Федерации». А статья 97 Конституции, в свою очередь, запрещает депутату Государственной Думы заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме научной, творческой и преподавательской». По словам Юрия Сафонова, пока областная прокуратура ждет ответ на свой запрос.
Напомним, вице-премьер Елена Бабиновская на последнем заседании Областной Думы заявила о том, что она не подписывала приказа о кадровых изменениях в Министерстве образования, и Елена Афанасьева все еще является Министром образования.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.