Граждане Беларуси будут голосовать в Калининграде

Все новости по теме: Соседи
В отделении посольства Беларуси в Калининграде будет открыт избирательный участок. Такое решение принял чрезвычайный и полномочный посол республики в России. 19 марта соседи будут выбирать президента. Претендентов пока шесть, в том числе и нынешний глава государства Александр Лукашенко. В нашем регионе только на консульском учете стоят более 800 граждан Белоруссии. Еще несколько сотен работают на различных предприятиях. И все они имеют право голоса. Сейчас идет формирование участковой комиссии – она должна состоять только из граждан Беларуси. А за 15 дней до выборов будут готовы и списки избирателей. В голосовании пять лет назад участвовало более 400 граждан Беларуси, проживающих в Калининградской области.
Владимир Заломай, советник отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Калининграде: «Активность, как показывает практика, на президентских выборах значительно выше, чем на парламентских, мы надеемся, что все граждане Беларуси изъявят желание отдать свой гражданский долг».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.