Шредер: «Развитие Калининграда вызывает искреннее уважение»

Герхард Шредер. Фото "Калининград.Ru"
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер положительно отозвался о развитии города Калининграда. Об этом экс-глава Германии заявил журналистам после встречи с губернатором области Георгием Боосом во вторник, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Мы высказали губернатору, насколько мы положительно впечатлены тем позитивным развитием города, которое мы смогли сейчас наблюдать – это вызывает наше искреннее уважение. Мы увидели, какое масштабное развитие инфраструктуры, градостроительства здесь осуществлено за последнее время, - заявил Герхард Шредер. Таким примером является не только восстановление собора, но и многое другое. Мы увидели, как интенсивно развивается культура – нам был представлен конкурс органистов».

Кроме того, по словам Шредера, на встрече с Георгием Боосом были подняты конкретные проблемы – ограничение возможностей передвижения для жителей Калининградской области в связи с «не до конца решенными визовыми вопросами».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.