Теперь в Европу - только на танке

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла таки резолюцию, в которой осудила массовые нарушения прав человека, совершенные при тоталитарных коммунистических режимах. Теперь эту фразу можно не брать в кавычки. Теперь все мы, чья Родина осталась в СССР, преступники. Причем потомственные - дети преступников, внуки злодеев. Мы, как когда-то немцы, должны проклясть свою историю, насрать на отеческие гробы и при слове "коммунизм" дрожать и мелко-мелко креститься.

Это не передержка - рекомендация правительствам всех стран Европы принять схожие декларации с осуждением тоталитарных коммунистических режимов и провести расследование в отношении лиц, причастных к преступлениям против человечности, хоть и не получила необходимых двух третей голосов, но пройдет немного времени, и получит. Не беспокойтесь. Горе побежденным.

Для меня пока еще вопрос, был ли преступен Гагарин, которого провожал в полет Брежнев. Но советская литература - Шолохов, Фадеев, Горький, несомненно преступна. Как преступен даже сам метод социалистического реализма.

Безусловно преступна живопись, воспевавшая - страшно сказать, стройки коммунизма. А советская монументальная скульптура так и вовсе преступна по определению. Шостакович, Прокофьев - это уж вовсе преступники с большой буквы.

Но особенно бесчеловечной была советская наука - Курчатов, Королев, Микоян, Туполев. В принципе, уже сегодня можно начинать курочить памятники и сколупывать мемориальные доски со зданий. Город Королев переименовать обратно в... нет, Калининград еще хуже. Вот же какая история, вся преступная. Куда ни ткни - везде наследие тоталитарного коммунистического режима. Один только святой Николай Романов без греха (то что трахал на пару с братом балерину и расстреливал рабочих - это к существу вопроса не относится).

Надо отметить, что за отправку текста этой резолюции на доработку все же высказались 70 человек, но против оказался 81. Вот такой расклад в Европе. И никаких союзников у России, как говаривал другой император, к лику святых не сопричисленный, окромя армии и военно-морского флота. Однако флот прочно воспринял приставку "бывший", а армия... Скорее войско. В общем, одна Россия, и в Кремле сидят хоть и не поляки, но тоже черт те кто.

Кстати, Ленина теперь вынесут. Чтобы показать "прогрессивному человечеству", как мы умеем отрекаться от старого мира.

Ассамблея, членами которой являются представители 46 стран Европы, изрекла мысль, от которой у нормального человека сразу же должны отойти газы: преступления тоталитарных коммунистических режимов заключались в индивидуальных и массовых убийствах и казнях, гибели людей в концентрационных лагерях, голоде, депортации, пытках, подневольном труде и других формах массового физического террора.

Неужели англо-саксы, истребившие целые народы по всему Нововму свету, были поголовными коммунистами?

Австро-Венгерская империя, где впервые появились концентрационные лагеря, оказывается, была тоталитарной коммунистической страной?

Албанцы, осуществляющие геноцид сербов в Косово, оказывается, делают это от страсти к марксизму?

А что такое массовый физический террор? Не то ли, что мы видим сегодня в Афганистане и Ираке? Тюрьма Абу-Грейб была устроена, очевидно, коммунистами? Это коммунисты уже несколько лет держат без суда и следствия граждан третьих стран на базе в Гуантанамо?

Впрочем, оказывается, народы бывшего СССР наиболее пострадали от этих преступлений. Хотелось бы знать, какие это народы? Судя по всему это эстонцы, латыши и литовцы, где до сих пор в тюрьмах содержатся коммунисты именно за то, что они коммунисты. Очень сильно досаждал коммунистический режим Прибалтике, настолько, что уровень жизни там был самым высоким в СССР.

Ужасно донимал тоталитарный режим и Грузию. То присоединит к ней Абхазию, то Южную Осетию. Многие грузины были вынуждены покинуть родные края под давлением тоталитарного режима и заниматься принудительным трудом в Кремле - Сталин, Берия, Орджоникидзе, Георгадзе.

Украинскому народу тоже досталось - достался Крым, Севастополь, Западная Украина, Донбасс. И тут лучших сынов свободного украинского народа забитрал тоталитарный режим - Хрущева, Кагановича, Черненко.

Причем тоталитарный режим не давал людям заниматься своим привычным делом - пасти коз, есть мамалыгу, пухнуть с голода. Миллионы юношей и девушек насильственно отправлялись учиться в университеты и институты, кругом строились заводы, шахты, города, дороги. Страшным ударом для коренного уклада стала поглловная ликвидация неграмотности. Кругом провели электричество. Страшно сказать, живых людей в космос начали запускать! Изверги просто!

Парламентарии призвали все коммунистические партии и их наследников в странах-членах Совета Европы "осуществить переоценку истории коммунизма и своего прошлого, а также осудить их без всякой двусмысленности". Я тоже считаю, надо осудить. Пойду осуждать на могилу своего деда, который войну начал под Сталинградом, а закончил в Померании, а потом еще лет 25 скитался по гарнизонам и военным городкам - то травмировал танками природу Крымских гор, то угнетал свободных немцев в Лейпциге, то взрывал водородную бомбу на Новой земле. Достану из комода его ордена и пропью. С родителями, понятное дело, здороваться перестану. Сын за отца не ответчик.

Но от себя-то я куда денусь?

"Ассамблея убеждена, что такая ясная позиция международного сообщества приведет к дальнейшему примирению", - говорится в тексте резолюции.

Да ведь после такой резолюции сам с собой, и то не примиришься. И даже самый мирный, самый либерально мыслящий русский захочет назавтра поехать в Европу - на танке.

Мы еще приедем к вам мириться.
Источник: ФОРУМ.мск

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.