Общественная палата защитит калининградскую прессу от Бооса

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
Общественная палата намерена провести проверку в связи со сменой руководства в калининградской независимой телерадиокомпании «Каскад».

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «Известий» в четверг заявил член комиссии по СМИ Общественной палаты, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

Телеведущий Николай Сванидзе, также член Общественной палаты, выразил возмущение тем, что новые руководители телеканала не допустили главного редактора «Каскада» Ольгу Котовскую на рабочее место. Сванидзе дал понять, что ничего другого и не следовало ожидать от нового генерального директора «Каскада» Юрия Ряжеского, по его словам, «человека с очень плохой журналистской репутацией».

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты, главный редактор «МК» Павел Гусев добавил, что собственноручно подписал приказ охраны издательства ни под каким предлогом не пропускать в здание Юрия Ряжеского, работавшего ранее в «МК».

Члены комиссии с иронией отнеслись к прозвучавшему в прессе заявлению депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна о том, что он не помнит, кто его попросил обратиться с депутатским запросом о финансовых нарушениях на «Каскаде» в Генпрокуратуру РФ.

По словам Николая Сванидзе, Общественная палата намерена направить в Калининград экспертов для проверки фактов давления региональной власти на местную прессу и нарушений закона о СМИ на телеканале «Каскад».
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.