Совет депутатов Балтийска может оказаться нелегитимным

Балтийск. Фото baltiysk.net.ru
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
3 человека из Совета депутатов Балтийского городского округа подали в отставку. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил глава Приморска Игорь Коваль. Это означает, что в судебном порядке совет требуется признать нелегитимным и назначить выборы или укомплектовать его из депутатов поселений. Виновники этих событий – Владимир Зверев, Вадим Малярчук и Игорь Карпов пожелали отказаться от своих полномочий во вторник, 26 мая.

«Совет депутатов собирается раз в 1-2 месяца, - отметил Игорь Коваль. – В основном, они собираются для того, чтобы решить какие-либо финансовые вопросы. Сейчас бюджеты всех поселений уже приняты. Думаю, до следующего совета вакуум власти будет ликвидирован».

Собеседник также отметил, что нелегитимность Совета вряд ли будет иметь какие-либо серьезные последствия для района.

«Мне очень жаль, что ситуация разрешилась именно таким образом. У депутатов Совета складывались непростые отношения с главой района и это не шло на пользу населению, - отметил депутат Калининградской областной Думы из Балтийска Александр Кузнецов. – Когда шла речь об уходе в отставку, депутаты мотивировали это тем, что не оказались полезными на своем посту. Однако, работая на общественных началах и тратя многие часы в неделю на понимание проблем и попытку их решить, нельзя себя считать людьми, не принесшими пользу».

Также депутат отметил, что в скором будущем предстоит утверждение бюджетных параметров, а отставка депутатов может затянуть процесс, что не скажется благотворно на населении. «Однако оценку происходящему я давать не буду», - отметил парламентарий.

Напомним, мэр Балтийска – Федор Ярошевич ранее обвинялся в нецелевой трате бюджетных средств. Суд выносил решение об отстранении его от должности. Однако, в марте текущего года дело было закрыто, глава округа вновь вернулся к исполнению обязанностей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.