Визит делегации Калининградской области в Германию.

Все новости по теме: Калининградский анклав
31 января в Берлин вылетает представительная делегация Калининградской области во главе с помощником Президента Российской Федерации Сергеем Ястржембским и губернатором Калининградской области Георгием Боосом. Главное событие визита -деловой форум «Россия-Германия: примеры сотрудничества в Калининградской области» с участием представителей политической и бизнес-элиты Калининградской области и Германии. Георгий Боос выступит на форуме с докладом «Калининградская область открывается
Поводом для визита в Берлин калининградской делегации стал запуск компанией "КД-авиа" нового воздушного сообщения по маршруту Калининград-Берлин.
В состав делегации вошли руководители ключевых министерств правительства области, руководители крупных предприятий региона, банкиры. Это первый визит в Германию нового регионального правительства.
Начнется визит с приема в берлинской ратуше. Там обер-бургомистр Берлина Клаус Воверайт, губернатор Калининградской области Георгий Боос, помощник Президента РФ Сергей Ястржембский и Посол РФ в ФРГ Владимир Котенев откроют выставку, посвящeнную истории первых полeтов между Кенигсбергом и Берлином в 20-е годы XX века, а также примут участие в презентации книги калининградского историка Валерия Цветкова «Полeт из Кенигсберга в Калининград». В память об этом событии Георгий Боос передаст через своего коллегу, г-на Воверайта, в дар Музею истории Берлина медаль, специально изготовленную компанией «КД-авиа». Массивная медаль изготовлена из золота с надписями на двух языках. На русском языке - "Авиалиния Калининград-Берлин - впервые в XX веке", на немецком - "Кенигсберг-Берлин - первая в XI веке".
«Россия-Германия: примеры сотрудничества в Калининградской области» - под таким девизом представители российских и немецких политических и деловых кругов обсудят перспективы развития экономики региона. «Калининградская область открывается» - так звучит тема доклада Георгия Бооса. По мнению политолога Александра Рара, именно это хотят услышать от калининградского губернатора представители немецкого бизнеса, имеющие интересы в регионе. Условия инвестирования, гарантии, энергетика, транспорт – вот ключевые темы, которые Георгий Боос раскроет в Берлине.
Немецкая сторона будет представлена депутатами Бундестага и руководителями правительства ФРГ, а также директорами компании «DaimlerChrysler», концерна «Siemens», «MAN», крупных немецких банков и ещe около сотни фирм.
Российская делегация представлена руководителями крупных калининградских компаний федерального уровня, таких как «КД-авиа», Калининградский морской торговый порт, Калининградский рыбный порт, «Росбан», «Автотор», калининградских представительств «Внешэкономбанка», «Промстройбанка», «Сбербанка» и «Инвестбанка».
Всего в форуме ожидается участие около 400 человек.
Завершится визит торжественным приeмом в посольстве РФ в ФРГ в честь открытия регулярного воздушного сообщения по маршруту «Калининград-Берлин». Вечером этого же дня калининградская делегация вернется домой.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.