В Калининграде задержаны двое агитаторов, разносивших листовки кандидатов в депутаты

Все новости по теме: Выборы-2006
В Калининграде сотрудники ОВД Московского и Ленинградского районов задержали двух молодых человек, которые распространяли агитационные листовки кандидатов в Калининградскую областную Думу и городской Совет депутатов. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, агитаторов доставили в отделы милиции, где проверили их личности и агитационный материал. После того, как выяснилось, что все выходные данные листовок соответствуют требованиям избиркома, молодые люди были отпущены.

Вместе с тем, депутаты, чьи интересы представляли помощники, уже обратились в органы прокуратуры по факту воспрепятствования законной агитации органами внутренних дел.

В свою очередь, как передает радио "Балтик плюс", в РОВД Московского района сказали, что это задержание было "простым недоразумением", а подобные инциденты вызваны распространением в Калининграде листовок, направленных против губернатора. Напомним, накануне милиция провела обыск в частной типографии "Ростов", где изъяла листовки с критическим материалом экс-главного редактора "Калининградской правды" Тамары Замятиной в отношении Георгия Бооса.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.