В Калининграде готовятся к выборам

Все новости по теме: Выборы-2006
Готовы ли власти областного центра к предстоящим выборам - выясняли сегодня на заседании специальной комиссии. Предстоит напечатать в три раза больше бюллетеней, чем обычно. Так как в Калининграде будут выбирать депутатов и горсовета, и областной думы. Сегодня члены избирательной комиссии рисовали портрет кандидата в депутаты горсовета Калининграда. 170 кандидатов пожелали стать депутатами горсовета и разрабатывать городские законы в ближайшие 5 лет. Федеральный центр уже выделил деньги на областные выборы - 16,5 млн. рублей. На эти средства на каждый избирательный участок купят флаги и информационные плакаты, смастерят новые избирательные урны и кабинки. Комиссия по содействию организации выборов начала заседать уже сегодня. Все 500 участков должны быть «одеты с иголочки»: 9 марта, перед днем голосования, в Калининград приедет глава ЦИК Александр Вешняков.

Сергей Лунев, председатель городской избирательной комиссии Калининграда: «Мы заказываем работы специалистам, плотникам, которые делают чаще всего деревянные урны, есть вариант пойти по пути областной избирательной комиссии, которая заказала картонные урны. Была идея Центризбиркома провести эксперимент с использованием электронных урн, но эта идея пока отпала, так как это потребует определенных вливаний».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.