Боос презентует Калининград в 10 странах Европы

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен в течение 2009 года презентовать регион в 10 странах Европы. Об этом со ссылкой на постановление главы региона "О плане презентационных мероприятий правительства Калининградской области, связанных с международной деятельностью" сообщает в понедельник ИА REGNUM.

В списке стран, где Боос планирует рассказать о достижениях и успехах региона – Израиль (сентябрь), Литва (октябрь), Италия (ноябрь), а также - Германия, Дания, Латвия, Польша, Португалия, Швеция и Люксембург – в течение года.

Издание напоминает, что в декабре 2008 года в начале мирового финансового кризиса тогдашний министр финансов Калининградской области Елена Матвеева вынуждена была отчитываться перед депутатами Калининградской областной думы о целесообразности проведения калининградской презентации во Франции.

Тогда глава регионального Минфина сказала: "Презентация в Париже прошла при других условиях. Сейчас мы бы не стали проводить такое мероприятие. Решено, что Калининградская область больше не будет позиционироваться как инвестиционная площадка. Сейчас мы должны поддерживать производство, искать рынки сбыта для произведённой в области продукции. Так что в ближайшем будущем будем заниматься продвижением своих товаров, а не рекламировать свои территории".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.