Участники российcко-германского форума в Берлине обсудят роль "калининградского фактора"

Все новости по теме: Калининградский анклав
Роль "калининградского фактора" в сотрудничестве России и Германии обсудят участники российско-германского бизнес-форума, который пройдет во вторник в Берлине.

Как сообщил РИА Новости директор программ России и СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар, с российской стороны в мероприятии примет участие представительная делегация во главе с помощником президента РФ Сергеем Ястржембским и губернатором Калининградской области Георгием Боосом.

Форуму "Россия-Германия: примеры сотрудничества в Калининградской области" будет предшествовать церемония торжественного открытия регулярного воздушного сообщения между Калининградом и Берлином.

В берлинской ратуше в этой связи пройдет выставка, посвященная истории первых полeтов между Кенигсбергом (довоенное название Калининграда) и Берлином в 20-е годы XX века.

В память об этом событии губернатор Калиниградской области передаст обербургомистру Берлина Клаусу Воверайту для Музея истории Берлина памятную золотую медаль, изготовленную компанией "КД-авиа".

Затем на форуме, в котором примут участие до 300 представителей политической и бизнес-элиты Калининградской области и Германии, губернатор Георгий Боос выступит с докладом "Калининградская область открывается".

По словам немецких соорганизаторов форума, заявленная тема является весьма актуальной и волнует не только политиков и бизнесменов, но и немецкую общественность.

"Вопрос изоляции или открытости Калининграда после расширения Евросоюза на Восток и вступления в силу закона о свободной экономической зоне в калининградском регионе имеет большое значение для всей Европы", - отметил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.