Президент Хорватии заложил в Калининграде камень в строительство будущего консульства

Прибывший в Калининград президент Республики Хорватия Степан Месич заложил первый камень в строительство почетного консульства Хорватии в Калининграде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, бетонная плита с надписью "Хорватское консульство" была установлена на строительной площадке у Хлебного озера, где расположено Генконсульство Польши в Калининграде.

В церемонии участвовал губернатор Калининградской области Владимир Егоров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, экономическое сотрудничество между Хорватией и Калининградской областью уже сегодня имеет хороший пример - созданное в Калининграде предприятие фирмы "Продукты питания", инвестировавшее в экономику области 47 млн. долларов. К концу 2004 года "Продукты питания" планируют освоить 97 млн. долларов. Губернатор Владимир Егоров отметил, что расширение перерабатывающей промышленности важно для комплексного развития сельского хозяйства региона. Были обсуждены и другие направления нашего сотрудничества - в частности, в сфере туризма. Президент Хорватии С.Месич обещал свое содействие в решении с соседними государствами вопросов безвизового проезда для туристов из Калининграда, следующих в Хорватию.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.