Министр культуры оказался самым высокооплачиваемым в правительстве Бооса

Михаил Андреев. Фото "Калининград.Ru"
5 министров правительства Калининградской области выложили свои декларации о доходах и недвижимости в открытый доступ. Они опубликованы на сайте регионального кабинета министров, передает корреспондент «Калининград.Ru». О своих доходах рассказали населению министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, министр культуры Михаил Андреев, министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, министр промышленности Михаил Карапыш и министр развития территорий Михаил Плюхин.

Самым высокооплачиваемым министром стал Михаил Андреев. По итогам года его доходы по основному месту работы равны 1 млн 338 тыс рублей. Однако доходов от вкладов в банках, от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях у главного по культуре нет. В собственности министра одна треть четырехкомнатной квартиры в Калининграде и автомобиль Ауди А-8 1995 года выпуска.

Сергей Бучельников заработал в правительстве 1 млн 285,5 тыс. рублей за минувший год. В недвижимости 1/5 доли собственности 4-х комнатной приватизированной квартиры в Калининграде (общая площадь квартиры 106 кв.м.). Также у министра строительства в собственности 2 машины - «Мерседес-Бенц» 1987 года выпуска и «Лексус» 2005 года выпуска.

Андрей Романов за работу министром сельского хозяйства получил 1 млн 248 тыс. рублей за 2008 год. В собственности – жилой дом в Московской области (общая площадь дома 645,8 кв.м.), четырехкомнатная квартира (общая площадь квартиры 178,7 кв.м.) и гараж(общая площадь гаража 25,8 кв.м) в Калининграде.

Министр по развитию территорий Михаил Плюхин получил 1 млн. 304 тысячи рублей. Из них в правительстве – 1, 246 млн. Машин у министра нет, зато есть 1/2 доли 4-комнатной квартиры(площадь – 179 кв. м.) и два участка по 6 соток.

Министр промышленности Михаил Карапыш в прошлом году заработал 11 миллионов 545 тысяч рублей. 8 млн 700 тыс рублей он получил за досрочное прекращение контракта и компенсацию негосударственных пенсионных выплат от «Калининградгазавтоматики». В собственности – авто «Фольксваген Туарег». Из недвижимого имущества у нынешнего министра – участок 400 кв.метров, 1/2 квартиры(88,6 кв.м), дачный дом(120 кв.м)и 2 гаража, один из которых в долевой собственности.

Напомним, ранее свою декларацию о доходах подал губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.