200 человек претендуют на 27 мест в горсовете

Все новости по теме: Выборы-2006
Городская избирательная комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатов в депутаты горсовета Калининграда. На эти выборы из городского бюджета потратят почти 5 млн. рублей.
На 27 мест претендуют 200 человек. В среднем 8 на один депутатский мандат. Это почти в два раза больше, чем на прошлых выборах. 46 человек выдвинуто партиями и 154 самостоятельно. Треть претендентов – женщины. Руководителей предприятий и организаций среди кандидатов почти 70 человек. Нарушений и жалоб на кандидатов в горизбирком пока не поступало. Однако ожидается, что эта кампания будет очень активной.
Сергей Лунев, председатель городской избирательной комиссии: «По состоянию и по стилю предвыборной деятельности ясно, что те предвыборные технологии, которые раньше применялись на более высоких уровнях, сейчас спустились вниз. Мы наблюдаем двух двойников и представляем, что это не последний сюрприз, который может быть на выборах».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.