Калининградский министр образования продала квартиру за 10 млн рублей

Наталия Шерри. Фото "Калининград.Ru"
Доходы министра образования правительства Калининградской области Наталии Шерри за 2008 год составили 11,383 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», сообщается на официальном сайте правительства.

Из декларации о доходах Шерри следует, что большая часть дохода – 10 млн рублей получены от продажи квартиры. Оставшаяся сумма – 1,383 млн рублей не расписана по источникам дохода, однако если министр не зарабатывала преподавательской или какой-либо другой разрешенной для чиновника деятельностью, то получается, что она – самый высокооплачиваемый из членов правительства, опубликовавших свои декларации. Следующий за ней по размеру доходов – министр культуры Михаил Андреев, получивший по основному месту работы в 2008 году 1,338 млн рублей.

Продав квартиру, Наталия Шерри не осталась без недвижимости. В ее собственности – два земельных участка, 2020 и 100 кв метров, а также – жилой дом площадью 448,2 кв метра и квартира площадью 67,6 кв метров. Движимого имущества в собственности Шерри не декларировала.

Напомним, кроме министра образования свои декларации по примеру Георгия Бооса опубликовали министры ЖКХ Сергей Бучельников, развития территорий Михаил Плюхин, культуры Михаил Андреев, сельского хозяйства Андрей Романов и руководитель аппарата правительства Александр Торба. Кроме того, на сайте правительства представлены декларации руководителей ряда служб и управлений федеральных ведомств.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.