В Госдуму РФ могут попасть студентка и владелец сети гипермаркетов.

Как заявил 11 декабря на встрече губернатора с политиками председатель облизбиркома Василий Зюбанов, помимо "Единой России" еще одна партия имеет шанс получить депутатский мандат - это народно-патриотический союз "Родина". По списку федерального округа в нем значится Наталья Масянова - председатель студенческого профкома КГУ. Таким образом, Мандат Госдумы получит избранный 7 декабря по одномандатному округу в Калининградской области депутат Владимир Никитин.

Также в думу прошел крупный калининградский предприниматель - председатель совета директоров ООО "Морская звезда" Асанбуба Нюдюрбегов. Он избран в новый состав Государственной Думы РФ по одномандатному округу в Дагестане, где получил почти 68 процентов голосов и обошел среди других кандидатов. В новый состав Госдумы может войти представитель Калининградской области в Совете Федерации Федерального собрания Александр Скоробогатько, который баллотировался в думу нового созыва по спискам ЛДПР.

Кроме того, еще не решен вопрос об участии в работе ГД представителя "Единой России". Первым в партийном списке кандидатов значился мэр областного центра Юрий Савенко, который планирует отказаться от депутатского мандата. В этом случае директор калининградской компании "МДМ" Николай Власенко, который шел в списке "Единой России" от Северо-Западного региона в первой десятке, получает шанс стать депутатом Госдумы, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.