Цикель может возглавить отделение «Правого дела» в Калининграде

Михаил Цикель. Фото "Калининград.Ru"
Руководитель «Янтарьэнерго» Михаил Цикель может возглавить калининградское региональное отделение партии «Правое дело». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург.

«Да, вы знаете, такая информация есть. Ну, что ж, он человек порядочный, положительный, - отметил собеседник.- Он спросил мое мнение по этому поводу. Я ответил, что я не против, но только если он будет вести себя как и полагается лидеру оппозиционной партии, а не потакать губернатору и действовать по указке из красного дома. Михаил в свою очередь сказал, что видит меня на этом посту, а я вижу – Андрея Мироновича. На политсовете я поддержу его кандидатуру. Мне будет очень жаль, если Михаила уломают. Это будет ошибкой».

Сам потенциальный политический функционер постарался воздержаться от комментариев.

«Я не могу ничего сказать, я пока не уполномочен комментировать. Конечно, информацию о том, что я могу возглавить региональное отделение я узнал не из СМИ, - ответил Михаил Цикель на вопросы корреспондента «Калининград.Ru». – Я был в Москве в командировке, тогда мне и стало известно о возможном назначении. Но еще остается много нерешенных и неясных вопросов, в том числе и для меня».

Политсовет планируются на июнь. Как отметил Михаил Цикель, все может быть известно уже к концу следующей неделе. Вместе с ним решения политсовета ожидает и другой кандидат на этот пост – Андрей Миронович.

«Сейчас идет серьезная борьба двух политических сил. Одна сторона продвигает мою кандидатуру, а другая – называет много-много прецендентов. До этого был Кацман, теперь – Цикель, - отмечает Андрей Миронович. – Такой же раскол происходит и в Москве. Но жители региона уже высказали свое мнение по этому поводу и хотели бы видеть во главе меня. Будем надеяться, что Москва учтет пожелание местных жителей».

Напомним, в январе 2009 года от партийного строительства «Правого дела» в Калининградской области был отстранен член федерального политсовета СПС Соломон Гинзбург. По словам правого депутата, «в проект вмешалось руководство Калининградской области». Андрей Миронович также не может похвастаться гладкими отношениями с губернатором региона. В 2007 году глава муниципалитета написал письмо президенту РФ и премьер-министру где раскритиковал межбюджетные отношения в регионе. Вслед за этим последовало высказывание губернатора на одном из заседаний правительства: «Вы поставили крест на своей карьере. Стон и плач пронесутся по Озеркам. Вы понесете ответственность, я вам обещаю».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.