Миронович обещает покинуть «Правое дело», если его возглавит Михаил Цикель

Андрей Миронович. Фото газеты "Тридевятый регион"
Андрей Миронович, глава поселка Озерки и предполагаемый кандидат на главу регионального отделения «Правого дела», собирается покинуть партию, если ее возглавит директор «Янтарьэнерго» Михаил Цикель. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил сам политик в ходе телефонного разговора. По мнению собеседника, если Цикель будет назначен, это будет «большая нелепость».

«Да, действительно, я узнавал в Москве, часть моих сторонников поддалась влиянию губернатора. В конце июня планирует политсовет, где и будет утвержден кандидат на главу регионального отделения. Если раньше я шел с голосами 2 против 1, то теперь расстановка сил поменялась, треть политсовета перешла на сторону действующего губернатора», - отметил Андрей Миронович.

Подобные действия своих соратников политик характеризует как «одна партия решила лечь под губернатора». «Если назначение действительно произойдет, то я выйду из партии. Ведь это прежде – сообщество людей, а я не хочу состоять в таком сообществе, где люди ложатся неважно под кого – хоть под Бооса, хоть под Папу Римского», - отметил Миронович.

По словам собеседника, Михаил Цикель – весьма компромиссный кандидат, который ранее не состоял в партии «Единая Россия», однако поддерживает политику губернатора. Таким образом, по его мнению, любая партийная борьба в регионе станет бессмысленна, так как сам губернатор – представитель «Единой России», а действовать по его указке и под его протекторатом – значит обрекать себя на проигрыш в выборах или на участь «карманной оппозиции».

Напомним, члены калининградского отделения партии отдали свои голоса за то, чтобы местную ячейку возглавил Андрей Миронович.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.