Вице-премьер правительства отказалась комментировать ситуацию с Министром образования Еленой Афанасьевой

Непосредственный начальник Министра образования сказала, что она впервые только от журналистов услышала об обещании губернатора разобраться со статусом Афанасьевой в недельный срок.
Напомним, в прошлый вторник Георгий Боос заявил, что Министру образования дана неделя на то, чтобы решить, останется ли она членом правительства Калининградской области или возвратится в Госдуму депутатом от ЛДПР. Этот срок истек уже три дня назад, однако до сих пор ответа на вопрос о статусе Афанасьевой нет.
Елена Бабиновская сегодня, отвечая на вопрос журналистов, сказала: «Я ничего не слышала об обещании Бооса разобраться с этим вопросом в недельный срок. Если вам это говорил губернатор, то у него и спрашивайте на следующем заседании Правительства».
Отметим, что Госдума вернула в свои ряды Елену Афанасьеву еще в ноябре прошлого года. Однако до сих она официально значилась и на должности Министра образования Калининградской области, что являлось грубым нарушением Конституции и регионального законодательства.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.