Министр образования Правительства Калининградской области Елена Афанасьева была уволена с министерского поста 30 января

Об этом корреспонденту «Балтик Плюс» сказал руководитель аппарата Правительства Александр Торба. По его словам, Елена Афанасьева написала заявление на увольнение с поста Министра по собственному желанию по обоюдному согласию сторон. На сегодня исполняющим обязанности Министра образования является Светлана Андреева.
Напомним, в прошлый вторник Георгий Боос заявил, что Министру образования дана неделя на то, чтобы решить, останется ли она членом правительства Калининградской области или возвратится в Госдуму депутатом от ЛДПР. Отметим, что Афанасьева являлась одновременно и калининградским министром и депутатом некоторое время, что являлось нарушением и Конституции, и регионального законодательства. Для того чтобы разобраться с этой ситуацией, радиостанция «Балтик Плюс» направляла запрос в областную прокуратуру. Однако ответа от прокуратуры мы пока так и не получили.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.