Cформирована избирательная комиссия по выборам президента Беларуси

Все новости по теме: Соседи
В Калининградской области сформирована избирательная комиссия по выборам президента Беларуси. В ее состав вошли три человека. Возглавил комиссию руководитель совместного предприятия "Росбелрыба" Сергей Лютаревич.

По его словам, в настоящее время идет формирование списков избирателей. На учете в калининградском отделении посольства Беларуси в России находится около 850 человек. Однако чнекоторые из них приняли российское гражданство и не уведомили об этом отделение. Поэтому сейчас проверяется каждый зарегистрированный, эта работа должна быть завершена не позднее, чем за 15 дней до голосования, отметил председатель комиссии.

Каждый избиратель получит приглашение принять участие в выборах. Смогут проголосовать и те граждане Беларуси, которые временно находятся в Калининградской области. Такую возможность предоставляет законодательство республики.

Как уже сообщалось БЕЛТА, в Калининградской области образован один из четырех избирательных участков для проведения выборов президента Беларуси, которые будут действовать в России.
Источник: БелТА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.