Новый устав Калининградской области будет рассмотрен на этой неделе

Правительство Калининградской области одобрило новую редакцию Устава региона на заседании во вторник, передает корреспондент "Калининград.Ru". Законопроект будет направлен на рассмотрение в Калининградскую областную Думу. Планируется, что еще до каникул депутаты проведут первое чтение проекта Устава, а само утверждение придется на осеннюю сессию.

«Новый редакция Устава заменит ту, что действует с января 1996 года. За это время он претерпел изменения, отраженные в 24 законах Калининградской области. При этом, однако, пострадала системная целостность Основного Закона», - сообщила полномочный представитель губернатора в Калининградской областной Думе Тамара Кузяева.

Напомним, по указу губернатора от 15 декабря 2005 года №100 была создана временная общественная комиссия по подготовке новой редакции. В комиссию вошли депутаты облдумы, представители научного и судейского сообществ, региональной Общественной палаты, Ассоциации муниципальных образований, правительства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.