В отношении главы Гурьевского райсовета возбуждено административное дело

Изображение express-stamp.ru
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Прокурор Гурьевского района возбудил административное производство в отношении председателя районного Совета депутатов Сергея Куликова. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры, причиной такого решения стало невыполнение главой требований прокуратуры.

Ранее прокурор Гурьевского района опротестовал ряд принятых Советом нормативно-правовых актов и потребовал сообщить о днях рассмотрения протестов. Однако, по словам собеседника "Калининград.Ru", председатель Гурьевского районного Совета депутатов не только нарушил сроки рассмотрения принесенных прокурором протестов, но и не известил прокурора района о дне проведения заседаний сессий и не направил проекты нормативно-правовых актов, вынесенных на повестку дня.

В связи с нарушением председателем Совета требований действующего законодательства в его отношении возбуждено административное производство по ст. 17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) КоАП Российской Федерации. Административное производство направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее Гурьевская районная прокуратура направила в суд исковое заявление о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования «Гурьевский муниципальный район» Сергея Подольского. По данным прокуратуры, помимо исполнения обязанностей главы района, Подольский является учредителем ряда коммерческих структур. Впрочем, в районной избирательной комиссии заявляют, что Подольский перед получением удостоверения главы предоставил заявление, в котором он указал, что все предприятия, принадлежащие ему переданы в доверительное управление, а также - все подтверждающие это документы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.